kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Кибер Крысак и Гении

Росіянин Максим Сенах, екстрадований з Фінляндії в США за звинуваченням у комп'ютерних шахрайствах, визнав свою провину в суді. Про це повідомляє Depo.ua із посиланням на РИА "Новости". Сенах був тимчасово затриманий в Фінляндії 8 серпня 2015 року з прохання міністерства юстиції США на підставі договору між Фінляндією і США про видачу у зв'язку зі злочином. Сенаха в штаті Міннесота звинувачують в скоєнні численних комп'ютерних шахрайств і зловживань. Росіянин був переданий в руки американського правосуддя в січні 2016 року.

Вот они - храбрые кибер воины, виртуальный хуй украл и в реальную жопу спрятал! Ваше будущее - сбиваться по норам, как крысам но рано или поздно быть повязанными. И это в лучшем случае. Еще чаще вас будут ловить и отбивать головы - годами проведенными возле жлобья, а чуткие к клавиатуре пальцы - дубинами закона.



Теперь по русски, доступно-матерным:
В пендосийском суде россиянин Максим Сенах опустил гриву и признал вину в киберпреступлениях. Об этом пиздят в опубликованном заявлении Министерства юстиции США. В нем сообщается, что Сенах, которому 41 год, уроженец Великого Новгорода, признал себя виновным в заговоре с целью нарушения закона о компьютерном мошенничестве и в совершении мошеннических действий с использованием линий связи. Он признался перед окружным судьей США Патриком Шилитцем в округе Миннесота. Встал на колени, долго молился богу Виртусу. Положил руку на ай-ти откровение Дональда Кнута.

Вынесение приговора назначено на 3 августа 2017 года. Сенаху были предъявлены обвинения 13 января 2015 года, и впоследствии он был взят за жопу властями Финляндии, которые сдали его в США, говорится в заявлении. Следствие ведет отделение ФБР в штате Миннесота.

А теперь для тех, кто врубается:
В коммюнике сообщается, что, по версии следствия, мошенничество, в котором принимал участие Сенах, заключалось в том, что на десятки тысяч компьютерных серверов по всему миру была установлена вредоносная программа Ebury, которая формировала сеть из зараженных компьютеров (ботнет), похищала у пользователей личные данные и принесла миллионы долларов незаконных доходов.

В рамках сделки со следствием Сенах признал, что оказал поддержку этому преступному деянию, создав учетные записи в доменных регистрах, использовавшихся при создании инфраструктуры ботнета Ebury, и лично получал выгоду от трафика, генерированного сетью-ботнетом Ebury.

Короче написав: каким бы ты умным ни был, как бы красиво всё не спланировал, а вор должен сидеть в тюрьме. Ну...
Это если ты не живешь в Украине и твоя фамилия не Голубев.



Но!!! Есть примеры честного заработка, если вы гений или просто считаете себя таковым, что в принципе одно и то-же:

«ДОНАЛЬД КНУТ.


Он известен по монографии «Искусство программирования», состоящей из нескольких томов. В ней есть подробнейшие описания всего, начиная от структур данных и случайных чисел и заканчивая сортировкой, перебором, а также анализом алгоритмов — направлением, основы которого он и заложил. Во всех книгах он приводил примеры, написанные на языке ассемблера — машинных команд. Вот что по поводу этой монографии сказал Билл Гейтс: «Если вы считаете себя хорошим программистом, прочитайте „Искусство программирования“ Кнута. Если вы сможете прочитать её всю, обязательно пришлите мне резюме».

Кнут начал работать над монографией в 1962 году и на сегодня закончил четыре тома. Пятый том появится в 2020 году, а значит, работа над пятью томами займёт у него 58 лет. А ведь он собирается написать ещё два. И это не говоря о том, что он создал TeX, одну из самых распространённых систем компьютерной вёрстки, язык METAFONT для разработки векторных шрифтов, а также системы грамотного программирования WEB и CWEB. Он награждён медалью Джона фон Неймана, медалью Франклина, премией Тьюринга и Национальной научной медалью США. За его работу над «Искусством программирования» ему даже дали звание Почётного профессора искусства программирования».

Или:
«АНДЕРС ХЕЙЛСБЕРГ.

Он написал компилятор Pascal на языке ассемблера для двух господствующих операционных систем того времени DOS и CPM. Позднее компилятор вошёл в интегрированную среду разработки Turbo Pascal. Благодаря ему компиляция, компоновка и запуск программы стали занимать секунды, а не минуты.
Компилятор Хейлсберга купила компания Borland International, которая также наняла программиста на работу. Borland продавала компилятор вместе с полноценной средой разработки за куда меньшие деньги, чем конкуренты. Благодаря Хейлсбергу продуктивность программистов выросла в разы. Тогда я настолько впечатлился его работой, что даже написал книгу Using Turbo Pascal, впервые изданную в 1986 году. Её всё ещё можно найти на Amazon и eBay.
Андерс Хейлсберг возглавлял команду по созданию Borland Delphi (Object Pascal), работавшей так же быстро, как и Turbo Pascal. Сейчас Delphi занимает 11-е место в рейтинге языков программирования и сред разработки TIOBE. Позднее Хейлсберг перешёл на работу в Microsoft, где руководил разработкой C#, который сейчас занимает 5-е место в рейтинге TIOBE».

А вот еще трое красавчиков:
«ЛИНУС ТОРВАЛЬДС.


Создатель Linux. Все знают, что он умеет программировать лучше Марка Цукерберга и Билла Гейтса. В такой напряжённой, параноидальной индустрии, где зарабатывают очень много денег, никто не мог предвидеть выход Linux — бесплатной и открытой операционной системы, ставшей результатом совместного труда многих программистов. Также он создал систему управления версиями файлов Git и программу для профессиональных дайверов Subsurface.

ДЖЕЙМС ГОСЛИНГ.


Создатель языка Java, который используют по всему миру. На основе интерпретатора языка описания страниц PostScript он разработал систему Network Extensible Windowing System (NEWS), распределяющую вычисления в сети. Над чем он только не работал: и над наземным анализом телеметрии со спутника ISIS 2, и над первой версией текстового редактора Emacs для Unix, и над многим другим.

РИЧАРД СТОЛЛМАН.


Основатель Free Software Foundation и основоположник движения открытого исходного кода, один из важнейших деятелей в истории информационных технологий. Он работал над GPL, самой распространённой в мире лицензией, используемой в том числе в Linux, а также над набором компиляторов GCC, текстовым редактором Emacs и другим открытым программным обеспечением».

Хотя, давайте не исключать и такой вариант:
А вот и вторая версия...
Кибер мыши. особенно размером с крысу, это всегда большие деньги и политика:
«Здесь только политический смысл это и имеет. Достаточно сказать, что ни одного американца или немца никуда ни одна страна, ни Финляндия, ни Таиланд, как это сделали раньше в отношении (Виктора — прим.ред.) Бута, даже если они преступники и если их требует Россия выдать себе, никто никогда не отдаст», — сказал депутат РИА Новости в пятницу:

Американцы устроили такую свою юрисдикцию по всему миру, и поэтому в любом таком факте видна политика. Политика одного государства, которая диктуется всему остальному миру. Уже работают не по гаагским конвенциям, не через Интерпол, как положено, а вот через такого рода требования государства, что оно считает этого человека преступником, «отдайте его и я с ним разберусь». В этом скрыт определенный смысл диктата по отношению ко всему миру.
Так считает первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников.


В любом случае: воровать это хуево, а хуево воровать еще хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments