kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Пиздец приходит заметно.

Сотрудники «Одесского каравая» уже вторую неделю митингуют у стен хлебозавода. Люди боятся, что предприятие передадут «Сбербанку России» якобы за крымские долги. Свою акцию говорят, будут продолжать до последнего, а пока пекари собирают подписи под обращением к президенту. За сутки «Одесский каравай» производит 165 тонн хлебушка, тем самым обеспечивая продукцией 70 % населения города и области.


Блядь, вот не верю, как по мне если люди чего-то и боятся, то это уж точно не то, что предприятие передадут, а то, что их с оттуда выгонят и они останутся без работы.

Это бизнес, пацаны. Хули вы к "первому" стучитесь и письма пишите? Вы же сами хотите, чтобы политика и бизнес были отдельно. Потому самый главный хуй здесь - Ваш руководитель, который дал команду людям выйти на улицу - вот ваш главный злодей!
ИМХО
Давайте по сути:
Сначала «Каравай» поссорился с государственным Кулиндоровским комбинатом, продававшим ему сырье по 5580 грн за тонну, то есть почти по себестоимости. Многочисленные меморандумы, подписанные пекарями с областной властью еще в дореволюционные времена, вроде как гарантировали, что дешевая мука означает соответствующие цены на социальные сорта хлеба. Конечно, компания следовала этим соглашениям не всегда, но не борзела, факт.
Однако совсем недавно ситуация поменялась. Пару месяцев назад «Одесский каравай» перестал платить главному своему поставщику — КХП. Когда задолженность доросла до 2 миллионов гривен (не такие уж большие деньги, кстати — это примерно дневная выручка 4-го хлебозавода), кулиндоровцы отказались отпускать свой товар. Пекари обвинили их в «деструктивной политике» и чуть ли не в попытке захвата своего предприятия (рейдерство со стороны государственной структуры — это для Украины что-то новое, не так ли?)
Спор вылился в судебную тяжбу, а «Каравай» переориентировался на частных поставщиков. Их сейчас почти два десятка. Вот только покупает он муку уже по 6300 грн за тонну. И тоже не платит. Долги превысили 18 миллионов гривен.
На этом фоне монополист обратился к областной администрации с просьбой разрешить повысить цены на хлеб. Дело было в августе. ОГА возразила, что оснований для подорожания нет, хотя у нас вроде как не социализм, и вопрос ценообразования вообще не в компетенции государственных органов. Могли бы и просто послать.
Словом, непонятно все это. Эксперты не исключают, что владельцы Lauffer таким образом, финансово обескровливая, готовят «Одесский каравай» к банкротству. Посмотрим.
http://dumskaya.net/news/bankrotyat-odesskiy-karavay-perestal-pokupat-muk-062799/
А пока вот что: Компания, входящая в Lauffer Group, почему-то решила не рассчитываться с поставщиками муки, хотя спрос на ее продукцию никак не уменьшился.
Основателем и владельцем Лауфера является донецкий бизнесмен и политик Александр Лещинский.

Короче: Хватит манипулировать Людьми!!! Заебали уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments