Category:

Страсти по рубероиду ройтбурда

Страсти по рубероиду ройтбурда в пяти вопросах и одном довеске.  Сектантам фаллоса в анусе - не читать. Может порваться пукан души.

Вопрос 1: Почему Одесский художественный музей не должен возглавить Александр Ройтбурд?

Ответ: По той же причине, почему Одесский художественный музей не должен возглавить какой-нибудь маньяк-педофил-убийца. В биографии Ройтбурда полно фактов, свидетельствующих о том, что он не только коррупционный, вор, обманщик, и крышевальщик убийц, но и просто психически не здоровый человек.
Один случай на встрече с Павленским чего стоит. Но вы же предпочитаете о нем замалчивать...

Натурщик Ройтбурда с картины "Молитва" а ныне действующий губернатор Одесской области Максим Страпонов на второй сессии Облсовета Одессы изрек сермяжное: - У него есть мировое имя!!! И засверкал глазами. Наверное именно потому, шурик её и не прошел. Ведь даже аутичному ежу понятно, что мировое имя есть у многих,но какое это имеет отношение к Одесскому Художественному, не понятно.

И как полный таки ответ - вопрос на вопрос: Можете назвать хотя бы один его успешный проект шурки-птичьей головки, как менеджера, где отсутствует грант который разворовали? Помните ли вы как Гурвиц дал ему помещение для неимущих художников, а он туда людей жить за деньги пустил? Попросту сдавая помещение как коммуналку? Нет? А как они с Херсонским "под патронатом Саакашвилли" решили из синагоги культурный центр сделать и трест лопнул? Тоже не помните? Может вы считаете, что тратить бабки Пинчука это невъебенный талант, дающий право быть директором музея?

Вопрос 2: Важно ли, чтобы музеем руководил человек творческой профессии, или достаточно, чтобы руководитель был грамотным управленцем?

Ответ: Это вообще не вопрос. Манипулька. Это тоже самое, что "важно ли, чтоб Одесским портом обязательно руководил моряк, или достаточно чтоб им руководил грамотный управленец".
Музеем должен управлять профессиональный менеджер, который хорошо понимает направление, в котором он работает, то бишь политически незаангажированный искусствовед. У Ройтбурда проблемы и с тем и с другим. Как минимум у этого человека нет ни дня стажа работы в качестве музейщика.

Что человеку, выбравшему как пиар субличности - полёт в самолётике "жидобандеровец" делать среди картин южно-русской школы художников? Ведь само направление рисунка и даже название направления в живописи говорит о том, что патологоанатом становится директором отдела педиатрии. Он безусловно врач. Но... Более привык и ему по духу подходит - насиловать трупы, нежели лечить деток.

Вопрос 3: Какими качествами должен обладать руководитель Одесского художественного музея, и, на Ваш взгляд, есть ли эти качества у Александра Ройтбурда?

Ответ: Список качеств очень длинный. Приведу только одно: руководитель музея не должен рисовать картины и свои взаимоотношения с отдельными, пусть и имеющими прямо противоположное шурке мнение - дерьмом. У Ройтбурда, увы, нет этого качества. Оно самодур, глупейший тиран даже в быту.
Проверьте этот мой ответ в данный момент, написав шурке комментарий не соответствующий его напору действительности. К примеру, просто задайте вопрос: - Шура, сколько вам нужно для счастья на музей и почему вы не собираетесь реставрировать дворец, которому пиздец а наоборот, собрались открывать новый филиал?

Вопрос 4: Какие изменения должны произойти в музее с приходом нового директора?

Ответ: Каждый кандидат в директора предлагает свое виденье развития музея. Здесь нет одного и точно ответа, а-ля "Музей должен быть ТАКИМ и никаким другим!". Ройтбурд, который должен был опубликовать свою программу развития еще пол года назад - опубликовал её только 14 марта, после того как облсовет проголосовал против его кандидатуры. У этого человека НЕТ программы, а то, что он недавно показал общественности - больше напоминает реферат пятиклассника. Я её читал - а вы? Читали?

Вопрос 5: Должны ли депутаты облсовета решать судьбу подобных должностей?

Ответ: К сожалению - да. Депутаты - это люди, которых выбирает народ. Увы, зачастую это не очень хорошие люди, но лучшей системы делегирования прав народа - общество пока не придумало. Одесский Художественный музей содержится за счет бюджета Одесской области. Следовательно только на местном уровне (а не где-то в Киеве) должны решаться вопросы о судьбе музея.

От себя в довесок:

Настаиваю на одном, как Человек: Перед назначением в музей Директора провести экспертизу на подлинность работ. На наличие и число копий. Не более...
Считаю, что ройтбурд это затычка на бочку с фальшивым дерьмом, в этом случае искренне считаю, что лучшей кандидатуры не найти.

#домбровский
#какогохуя

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened