kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Categories:

Пизда турецкой википедии.

Турция заблокировала «Википедию»



Надёжность и точность википедии давно уже вызывает нехуевые вопросы. Википедию критикуют за возможность добавления ложной или непроверенной информации и вандализма на её страницах. Однако научные исследования свидетельствуют о том, что в википедии следы актов вандализма обычно оперативно устраняются.
Как пишет Hurriyet Daily News, все языковые версии крупнейшей онлайн-энциклопедии заблокированы на всей территории страны. Блокировка вступила в силу в 8 утра 29 апреля.
давайте разберемся в чем причина?
В Министерстве транспорта, судоходства и связи Турции сообщили, что руководство Википедии уведомлялось о необходимости отказа от размещения ложной и необоснованной информации о неких связях Анкары с террористическими организациями. Несмотря на неоднократные предупреждения, ресурс отказался удалять контент, передает Anadolu.
Власти Турции считают, что вместо вклада в борьбу с терроризмом интернет-энциклопедия "стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене".
В министерстве отметили, что в случае удаления данного контента доступ к ресурсу может быть восстановлен.
А на самом деле всё и того проще:
После референдума в статью на "Википедии" о президенте Турции Реджепе Эрдогане начали вносить правки, приписывая ему прозвище "диктатор".
На очереди - Россия. В Украине это не возможно, потому что наш и так не ничего не скрывает а украинцев это устраивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments