kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Мутки - хуютки, это вам не шутки.

Я, честно написав - мало шо в этом понимаю, поэтому тупо скопипастил вам всю статью, читайте, разбирайтесь, для кого это написано - хуй его знает, понятно только то, что чувак спиздил хуеву гору ячменя, а сейчас его не посадят в тюрьму, потому, что он сдаст всё и всех.
Вообще эта статья. больше напоминает смертельный приговор.



Владелец иностранной «офшорной» компании, который участвовал в афере русского олигарха Алексея Федорычева и руководства ГПЗКУ в лице Петра Вовчука по присвоению груза ячменя на 60 млн долларов, заключил сделку со следствием. Об этом сообщает пресс-служба специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следователи НАБУ считают, что в 2014 году руководитель ГПЗКУ Петр Вовчук и русский олигарх с гражданством Венгрии Алексей Федорычев провернули аферу по продаже 295 тыс. тонн кормового ячменя. В ГПЗКУ заключили четыре контракта с Lirtavis Enterprises LTD и Somerton Business Limited, как покупателями на поставку ячменя в Саудовскую Аравию для Saudi Grains and Fodder Holding LLC. По условиям сделок, оффшорные компании становились собственниками зерна после его полной оплаты на основании документов, предоставленных продавцом в банк покупателя. После получения разрешений на экспорт зерна, стивидорные компании группы «ТИС» («Трансинвестсервис», «ТИС-Зерно» и «ТИС-Минудобрения») перегрузили ячмень в порту «Южный» на суда Peace Ark, Naias, Annoula, Tonic Sea и Corrina, которые отплыли в Саудовскую Аравию. Морским агентом для судов являлась фирма «АТИС». Денег ГПЗКУ по данному контракту так и не получила.
В САП заявили, что подозреваемый владелец иностранной фирмы признал вину, заключел сделку со следствием и дал показания против соучастников схемы. В данный момент обвинительный акт отправили в Печерский райсуд. Его действия квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.2 ст.364, ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments