kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Как вам такой вид войны?

Да, как по вашему, может пусть воюют именно так?






Список выебанных:
Банки:
НБУ;
Ощадбанк;
Приватбанк;
Южный;
ОТП;
ПУМБ;
ТАСКомерцбанк;
Укргазбанк;
Расчетный центр;
Мега банк, Кристалл банк;
Укрсоцбанк;
Радабанк;
Кредо банк;
Idea банк;
Юнисон;
Первый инвестиционный банк;
Кредит Оптима;
Траст капитал;
Проминвестбанк;
Реконструкции и развития;
Вернум;
Глобус.

Если говорить серьезно, то катастрофой является не кибератака. Катастрофой является то, что она была совершена на базовом уровне и все получили целительного пенделя. Особенно государственные структуры, но понятно, что там тупые дебилы работают, но банки... которые хранят наши с вами деньги... В общем, еще один повод не нести в эти говнохранилища валюту.
Вирусы типа ваннакрая я делал в 14 лет, когда учил основы программирования и игрался в хацкера. Все эти брутфорсы, мускул инъекции, генераторы вирусов с пользовательскими настройками... Короч, баловство. Поэтому, какие нафиг ФСБ? Если бы это были ФСБ или другие серьезные структуры, то об атаке узнали постфактум (по результатам) и прошла бы она незаметно с использованием хотя бы ботнетов, вирусов удаленного администрирования (ну, если у нас дыра в банковской системе, позволяющая пропускать элементарные вирусняки, про госструктуры молчу, там все понятно, то сделать все "красиво" не составило бы труда). Ладно там все эти проги и генераторы столетней давности. Уже можно поставить себе Linux Kali и получить набор вкусностей, с помощью которых ты сможешь открыть доступ к соседскому компу незаметно для соседа, юзая вайфай, в обход антивирусов и, самое главное, в среднем в течении 3-4 часов. А вы о каком-то страшном Petya говорите, вымогающем деньги. Поэтому, это вполне могли быть пранки самих украинцев, которые отправляли вирус в ссылках или файлах (посколько зачастую зараза так и распространяется), а вумные работники банков и киберполиции клацали пальцами по этим ловушкам. Как вообще, как вообще этим людям не обьяснили, что нельзя клацать по мутным источникам, следует внимательно читать урл и не открывать непонятные изображения с надписью "это твое фото 4 дня назад на пьянке".
И самое интересное. Реально никто не поставил на лицензионный виндоус автоматический патч против этого говна? Или виндоус у нас в киберполиции не лицензионный? Или у нас у киберполиции с КМУ не стоит элементарный антивирус с обновлениями?
Ну, и шутка: "Львовская ОГА пострадала от вируса из-за мусора на рабочем столе". Фить хе.
Автор:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments