kakogo_hua (kakogo_hua) wrote,
kakogo_hua
kakogo_hua

Categories:

А.У.Е. - Арестанское Уркаганское Единство или Арестанский Уклад Един.



Объясню так, так как знаю сам по опыту и мыслям в голове. Могу ошибаться. Имею право на ошибку. Но опыт имею...
Сначала я дам вам ссылки на те статьи по АУЕ которые таки стоит прочесть, чтобы понять то, о чем я пишу:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/07/09/69239-tak-po-zakonu-ili-po-zakonu-aue

http://vesti-ukr.com/strana/244168-aue-po-ukrainski

https://mir24.tv/news/16249695/shkola-zhizni-po-ponyatiyam-chto-takoe-aue


Итак... В начале был ИВАН... (Иван, не помнящий родства – чисто русское выражение, уходящее корнями в историю, отроду ему лишь несколько сотен лет. Означает оно человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения.) И у Ивана был нож и тем ножом Иван сделал мир - вокруг себя. Из Ивана и вышел преступник а после и тот самый Вор бродящий. Бродяга в полноте.
Эта порода Людей попеременно счастливо существовала по всей Европе вплоть до революции 1917 года, когда именно её представители захватили власть в России. Благодаря совершенно аферистическому плану Парвуса, на ТАКОЙ успех которого не рассчитывал даже Ленин - к власти пришли Бродяги вроде Дзержинского, Свердлова, Сталина и т.д.
Но... Опустим все перипетиии становления революции, что по сути была постановой Германии подкормившей вовремя плебс и криминальные низы. Перейдем к делу:
В бывшей "империи" Россия осталось очень много интеллигенции, офицеров, ученых и просто умеющих самостоятельно мыслить людей. Их уничтожали, собирали в лагеря, но все же полностью справиться не могли, особенно на местах отсидки. Именно в этот момент появляется термин "социально-близкие" в которые и одели, как в кровавую фуфайку всю босоту и преступный элемент тогдашней развалившейся империи. И именно тогда появляется то самое уничижительное прозвище: "блатной" - потому как везде позициониующие себя блатари - яко страдальцы во благо мужицкое, на самом же деле просто выживали "по блату" за счет того, на чем и держится любая зона, государство, строй - на том, кто работает - мужике то бишь.

Почитайте подробнее здесь: Это от Шаламова и Солженицина - про "блатных"
http://www.voskres.ru/idea/slepinin4.htm

Так вот именно их руками стали давить тех, кто сидел по статье 581, 581а—581г и 582—5814 Уголовного кодекса РСФСР 1922 года в редакции 1926 года и более поздних редакциях устанавливали ответственность за контрреволюционную деятельность. Отменена в 1961 году. В обиходе именовались «58‑я статья».
Именно для этого создавался так называемый НИИ воровской идеи - тот самый о котором мы можем не прочесть нигде, но реально существующий в каждом представителе власти, правопорядка и оперативном работнике, особенно же - работающем в зоне, тюрьме. Создание конфликтных ситуаций, любой бунт и даже решение судьбы человека чаще всего это тайное решение принятое в опер-части. Вся романтика, вся эта воровская муть порядочности не могла бы состоятся и выжить без постоянной поддержки и кураторстве из КГБ. О этом есть тысячи статей. О этом написано множество книг: Юз Алешковский (любая книга), Мончинский и Высоцкий "Черная свеча", Шаламов, Солженицын...
Да, о этом вы не прочтете в книге "Я Вор" или "Собор без Крестов", но кто их писал? Правильно: сами мусора.
Да сами спросите, у настоящего сидельца который жил тюрьмой а не у того, кто побывал там один раз и до сих бегает с ножиком ложных понятий, у того, кто устал от тюрьмы внутри себя - так ли это? Продукт ли "воровская идея" - самих мусоров. И послушайте что этот человек ответит.
Нет. Я не отрицаю того, что жили и всегда будут жить одиночные Люди, для которых понятие "честь" не простой звук, но имейте в виду, что в общей массе большинства - даже они быстро ломались просто потому, что там где массы там и беспредел. А поломать порядочного человека - два пальца о асфальт. Так делали и на моих глазах: Просто избивали и обливали мочой. Был Бродяга и нет его...
Именно в этом я вижу истоки сегодняшнего движения АУЕ. Государство готовится к войне с собственным народом. И никакие воры или преступники в этом не виноваты, а если и да, то лишь как пешки. Курируют подобное только в СБУ, ФСБ и так далее.
Доказательства? Одно: остановить подобное можно в два счета, просто открыв исторические факты, но кому-то очень выгодна истерия. Как и выгодны группы смерти, синие киты и т.д.
Помните: Мы живем на планете. Любое государство есть Зона. И правят в этой зоне: - так или иначе ВСЕГДА МУСОРА. Пока существуют зоны - любая свобода есть иллюзия.

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments